Le chef étoilé Adrien DESCOULS propose un repas gastronomique au Centre Jean PERRIN

Catégorie(s) : Actualités

Un repas élaboré avec le service restauration et diététique pour les patients

50 ans

illustration bloc 1989

Le Centre Jean PERRIN fête les 50 ans de la création de son établissement tout au long de l’année 2023.

Après avoir notamment lancé les festivités avec une cérémonie institutionnelle à la Préfecture du Puy-de-Dôme et mis à l’honneur ses salariés à travers deux fresque-expositions, le Centre Jean PERRIN offre à ses patients un repas élaboré avec un chef étoilé.

Jeudi 12 octobre 2023, le chef étoilé Adrien DESCOULS, du restaurant Origines au Broc, et une partie de son équipe sont venus renforcer le service restauration du Centre Jean PERRIN afin de proposer aux patients un menu gastronomique.

Ce repas a été élaboré par le chef Adrien DESCOULS, les diététiciennes (Marilyn BROULT, Céline CARRIERE, Sylvie JOUVENCY), Marc Verdier, Responsable Restauration du Centre Jean PERRIN et son équipe avec pour thème : « L’innovation culinaire à l’hôpital ».

Un défi de taille, tant au niveau du nombre de repas qu’au niveau du timing, relevé haut la main pour le plaisir des patients mais aussi des salariés du Centre Jean PERRIN.

Au total, ce sont plus de 120 repas servis aux patients en Hôpital de Jour et en Hospitalisation Complète, et plus de 450 repas servis aux salariés du Centre.

Bien Manger pour bien Soigner

Depuis 2018, le chef Adrien DESCOULS travaille avec le service restauration et diététique sur l’assiette plaisir patient dans le cadre du projet « Bien Manger pour Bien Soigner ».

Restaurant Origines par Adrien DESCOULS

illustration bloc 1997

Situé au Broc, le Restaurant Etoilé Origines propose une véritable immersion dans le terroir et les paysages auvergnats à travers une cuisine sensible et audacieuse.

Le Chef Etoilé Adrien DESCOULS a participé à la saison 9 de Top Chef et atteint la 3e place. En 2020, le restaurant a reçu une étoile Michelin.

Plus d’informations

Dernière mise à jour : 20 octobre 2023

Actualités